Давид С. (david_sand) wrote,
Давид С.
david_sand

Category:

Об определении гражданского общества

Всегда считал, что гражданское общество это, прежде всего, ответственность за страну, за сограждан, за все то, что за порогом твоего частного владения. При этом, меня всегда раздражали гражданские инициативы подменяющие государство. Например, всегда (еще с советских времен) бесили субботники. Ну почему люди в воходной день должны делать то, что недоделали муниципальные власти? Почему я, выплачивая налоги на имущество и кучу коммунальных платежей еще и должен чистить мусор, который за мои же деньги не убрали подрядчики муниципалитета.

Субботник это только пример. Меня совершенно не злило когда я возил всякого рода сладости, напитки, кофе, чай и сигареты сыну и его сослуживцам в армию. На новый год мы брали с собой еду ящиками (балго была возможность) и были счастливы, что у ребят будет праздник. Возили кофе на всю заставу, чай, всякие печенья и конфеты и радовались. Но, это субъективное, родительское. Впрочем, я совсем не против  того чтобы подбросить солдатам сгущенки, конфет и сигарет, но я еще больше за то чтобы заставить мин обороны делать это постоянно и обязательно. Смотря на дачи и машины генералов, думаю у мин обороны есть такая возможность.

Спустя столько времени, в том числе годы работы на общественные организации я смог найти простую формулировки гражданского общества - это не делать работу за власть, а заставлять его делать свою работу качественно и ответственно. 
Tags: Армения, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments