?

Log in

No account? Create an account
ЖЖитейские записки
Взаимное френжение не гарантирую
Праздник на нашей улице мобильной связи 
15-июн-2008 10:25 pm
е–мое
Дожили значит мы до сетей третьего поколения. Надо сказать, что мой пессимизм по поводу того, что 3G мы увидим не раньше чем через пару лет не оправдался. Вот она сеть третьего поколения, работает, хотя и местами.

Попробовал сначала покачать интернет. Неплохо так, скорости почти как на WiFi или DSL, хотя какой–то он (Интернет) задумчивый – сначала зависает потом быстро прет. Но, это, видимо, от запитки самой сети. В общем, если жить поблизости от сети (не везде она пока), то вполне сойдет как альтернатива WiFi, правда еще не известно сколько это будет стоить. Если как GPRS, то пользователей будет не так уж и много ... если около $0,10 за мегабайт, то вполне возможно, что многие.

Потом попробовал видеозвонок. Качество неплохое, практически не тормозит. Правда в чем прелесть видеозвонков я так и не понял. Ну, разве что для семейного контроля (кто, где ходит и чего делает) ... типа "я на работе милая", а милая в ответ "включи камеру милый, я соскучилась, хочу на тебя посмотреть" ... ну, и различные вариации на эту тему.
Comments 
15-июн-2008 10:34 pm
да, надо подстраивать телефон, установить диапазон WCDMA. Хорошо ловят Никия и Сони–Эриксон. Мой смартфон с Виндой автоматом не переключается .... Винда, одним словом :(
15-июн-2008 10:40 pm
WCDMA или HSDPA?
То-то друзья с Сонями и Нокиями давно натыкаются на 3Г, а я нет. У меня тоже винда, хотя в грузии, он сам автоматом ловил 3Г.
Поиграюсь на днях, спасибо за инфу :)
15-июн-2008 10:41 pm
Кстати в Грузии 3Г ловил как раз таки Билайновский :)
16-июн-2008 09:51 am
Спасибо, есть контакт! :)
А на данный момент цены какие, как для GRPS или тествоый режим и бесплатно?
This page was loaded сент 23 2019, 7:02 am GMT.