?

Log in

No account? Create an account
ЖЖитейские записки
Взаимное френжение не гарантирую
О предвыборной борьбе на телевидении 
7-фев-2008 06:54 am
е–мое
Впечатления от новостных передач ОТВ (другие смотрю редко) довольно–таки разные. Избирательные компании кандидатов освещаются, как кажется, в равном объеме, во всяком случасе в новостях. Конечно же, премьер еще присутствует в репортажах о всякого рода встречах и официальных приемах, но это проблема практически везде существует. Интересно не это, а то, что казалось бы имеющий не самый большой рейтинг Артур Багдасарян вышел на вторые позиции, а Ваан Оганесян лишь на четвертой. Это по опросам какого–то там британской организации. Кстати, если мне не изменяет память, то по результатам парламентских выборов прогнозы британцев (не знаю те же были или другие) по оппозиции были с точностью до наоборот.

Компания Багдасаряна довольно–таки красочная, говорит он много, хотя и часто не по делу. Опять обещания о повышении пенсий, доходов и прочих материальных благ. Простой избиратель разницы между президентом и правительством не видит и наверное в лучшем случае просто сильно сомневается в них. Абсурдность таких заявлений скорее всего единицы понимают. Гегамян продолжает поливать Тер–Петросяна, при этом все меньше и меньше рекламирует свой бессмертный труд о выходе из кризиса. Ваан Оганесян говорит скучно, хотя может кому–то и интересны его речи. Я поймал себя на мысли, что "дашнаки" постепенно занимают место традиционных левых партий и наверное окончательно подвинут на этом месте коммунистов. Ваген Манукян говорит интересно, но наверняка больше половины избирателей его не понимают. Объявил об объединении партий демократического толка (собираются, видать осколки нац. дем. союза ... раньше надо было думать, того гляди и в парламент бы попали).

Освещение избирательной компании Тер–Петросяна похоже на криминальную хронику. Сначала побили какого–то азатамартика (арм. воина–освободителя) в Тауше (как сказал один наш сотрудник, он родом оттуда, сами сельчане его и потрепали, причем вроде и родственники тоже), вчера потасовка похлеще в Арташате и довольно–таки противоречивая информации от зачинщиков и пострадавших – одни утверждают, что митингующих стали забрасывать камнями и охрана вмешалась, но не удачно (вроде побили кого–то из охранников), другие же, что действия были спровоцированы речами митингующих, оскорбляющих руководство страны. Раньше бы не поверил, что оскорбление руководства страны может вызвать негодование граждан и такие явления как камнепад, но сейчас верю – определенная и главное значительная часть нашего народа премьера любит, а президента обожает и на все ради них пойдет. И не сомневайтесь, так оно и есть.

Уже можно пытаться делать прогнозы, хотя кто знает чего еще может случиться. Удачного рабочего дня вам, дорогие друзья.
Comments 
7-фев-2008 05:07 am - из новостных лент
Мне кажется что все уже решено -
Премьер-министр Армении Серж Саркисян высоко оценил визит своего российского коллеги Виктора Зубкова в Ереван.

Как подчеркнул премьер-министр Армении, "Москва и Ереван были, есть и будут стратегическими партнерами и союзниками".
Саркисян отметил, что Армении "выгодно дружить" с Россией, и что российский капитал в Армении чувствует себя комфортно.
и т.д. и все в том же духе.

7-фев-2008 05:12 am - Re: из новостных лент
В том, что российские власти поддержат Сержа у меня сомнений не было. Если учесть, что Армения находится в сфере интересов и, мягко выражаясь, сильного влияния России, то, да, это наиболее вероятный исход выборов. Ну, и надо приплюсовать к этому многочисленные субъективные факторы.
7-фев-2008 05:48 am
видимо зря только камнями бросаются , не говоря о том что калечат друг друга , разве эмоции выплеснут и только.
7-фев-2008 06:41 am
Я думаю, тут дело не только в эмоциях. Вполне возможно, что столкновения провоцируют что освещение в СМИ тоже было соответствующим. Не знаю почему, но у меня такое впечатление сложилось после этих репортажей.
7-фев-2008 07:06 am
наверняка не без этого, если еще и телевидение постаралось,тогда все понятно.
7-фев-2008 06:19 am
Вот если бы в прямом эфире проводились телевизионные дебаты кандидатов, все выглядело бы по-другому. Кстати, проведение дебатов оговорено в законе. В зависимости кто как поведет себя в ходе дебатов, разделятся голоса избирателей. Самые запоминающиеся дебаты были между Р.Кочаряном и С.Демирчяном, в ходе которых избиратели сделали свои выводы. А сейчас выступления превратились в ток-шоу, потому сложилась такая ситуация.
7-фев-2008 06:39 am
Вы правы, дебаты могли бы изменить ситуацию. Новостные репортажи искажают картину. Дебаты Кочаряна и Демирчана кажется были первые и последние или я ошибаюсь? Насколько я знаю в этом была еще немалая заслуга Нагдаляна, ведь на телевидение ложиться весьма большая ответственность. Если будет второй тур может и решатся на такое ... хотя, я так посмотрю все идет к тому, что второго тура может и не быть.
7-фев-2008 06:47 am
Не важно, будет второй тур или нет. Дебаты не менее важны и в первом туре, даже если кандидатов целых девять, скорее, тем более, что кандидатов целых 9. Вот там и решится судьба второго тура.
7-фев-2008 06:50 am
Конечно. Просто их сложнее организовать в первом туре.
(Удалённый комментарий)
7-фев-2008 10:30 am
>определенная и главное значительная часть нашего народа премьера любит

ну - не верю я!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))
если бы ни ЛТП, за него никто бы не проголосовал без дубинки
7-фев-2008 10:44 am
Нет, нет ... точно любит. Ты, что, френдленту не читаешь? :)))
This page was loaded июн 18 2019, 5:08 am GMT.