Давид С. (david_sand) wrote,
Давид С.
david_sand

Category:

О реальной политике

Не странно, что особых страстей вокруг наших президентских выборов нет. В том, что Серж Саркисян будет президентом, как мне кажется, не сомневаются даже самые непримиримые оппозиционеры. И даже не важно, будут ли выборы чистыми или будет куча подтасовок, подкупов и прочего дерьма. Ни президентские выборы 1996 (наиболее скандальные), ни последующие президентские и парламентские выборы никак не влияли на отношения с США, ЕС и Россией. Как бы то ни было, политики этих основных игроков на международной арене, как и другие важные внешнеполитические пратнеры и соперники прекрасно понимают, что нынешняя политическая элита ни при каких условиях власть не отдаст и при необходимости может пролить сколько угодно крови.

Наверное, сейчас серьёзных политиков интересует совсем другое, а именно станет ли Кочарян премьером. Единственно, что может ему помешать стать премьером это его гордыня, но, судя по тому, что это не помешало не менее самовлюблённому Путину развивать идею своего премьерства, то и для Кочаряна подобной проблемы, скорее всего, не будет. Конечно же, чисто формально у Кочаряна ситуация другая – он не является формальным лидером правящей партии и не столь популярен как Путин. Опять–таки, Серж Саркисян не назначенец Кочаряна, а скорее его давнишний партнер по политическому бизнесу. Так что вероятность премьерства Кочаряна весьма высокая.

Конечно же, Саркисяну хотелось бы иметь послушного, управляемого премьера. Но, во–первых наверняка есть определённая договорённость и, во–вторых, послушно–управляемый премьер это не всегда гарантия сохранения власти.
Tags: Армения, власть, выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments