?

Log in

No account? Create an account
ЖЖитейские записки
Взаимное френжение не гарантирую
О наших ценах 
3-янв-2008 02:47 am
е–мое
Встретил в гостях давнишнего приятеля, не виделись года два. Ну, о чем можно поговорить в канун новогодних каникул, конечно же о катании на лыжах, тем более, что ни я, ни он в этом году еще не пробовали кататься. И если я человек в этом увлекательном хобби новый, то он катается с детства. Я рассказал про то как брат катается где–то там в Самарской области, он удивился, что в Поволжье можно найти горы (на самом деле катаются они в овраге, но я так понял неплохая трасса). Ну, и заметил, что мол у нас недорогое катание, могли бы приехать, но чего–то в этом году не собираются. Приятель посмотрел на меня удивленно: "Это у нас дешевое? Да, у нас скоро будет дороже чем в Австрии". Я стал было возражать, но потом понял, что мыслю старыми реалиями – нац валюта–то наша окрепла как никакая другая и не все так просто. В пересчете на евро скипасс (абонемент на подъемник) стоит около 15 евро (в Австрии от 15 до 40, смотря сколько склонов/подъемников покрывает ... есть и подороже, конечно). Гостиница в Цахкадзоре стоит не меньше чем в той же Австрии (от 40 до 60 евро самые незатейливые, а хорошие все 150). Ну, а если еще учесть, что авиабилеты резко подорожали и проезд из России (туда/обратно из Самары или Питера) будет стоить 350 евро, то не так уж дешево получается. Но, все равно попробую съездить в этом году пару раз, благо мне для этого самолет не нужен ... литров 30 бензина по цене 0.8 евро за литр и 0.5 евро за парковку.
Comments 
2-янв-2008 11:18 pm
Да, интересно. :)
А что, действительно популярны в Армении зимние развлечения- горные лыжи, просто лыжи, сноуборд? :)
2-янв-2008 11:31 pm
Просто лыжи не очень, а вот на горные лыжи и сноуборд в последнее время (лет пять, шесть) просто бум какой–то. Раньше народ катался, но больше заядлые лыжники, а теперь все подряд, вот и меня тоже приобщили :) Ну, и снегоходы большой популярностью пользуются, их аж в магазинах стали продавать. Правда, я слышал, что после нескольких несчастных случаев теперь на них права надо получать ... несколько человек в прошлом году разбилось насмерть.

Edited at 2008-01-02 23:31 (UTC)
3-янв-2008 12:20 am
угумс . вобщем приближаемся к европейским курортам :)

нужно собраться и ехать куданить в альпы ;)
3-янв-2008 01:00 am
Цены европейские, но зарплаты все еще местные :(
3-янв-2008 02:56 am
А я и не помню чтобы это удовольствие было дешевым в Цахкадзоре. Нас спасало то что лыжи свои, жо сих пор в Ереване лежат Volki мужа с огроменными ботинками 45 р-ра. Нас спасал наш пансионат. Детей научила кататься с инструктором , стоило это очень недешево . Благо они у нас спортивные предельно , катаються на коньках , быстренько освоили горные лыжи и это спасло от разорения:) Цены в Алматы такие же, но сервис - лучше. В Швейцарии , ездил муж, почти нет разницы в ценах .
В Цахкадзоре нет приличного (!) кафе и туалета. Мне, забывшей паспорт, собственно не любю его в залоге оставлять, пришлось оставить деньги и бриллиатовые серьги (по стоимости гораздо дороже их лыж) . Разозлило обилие техники,вой выше вершин Цахкадзора. И эти мальчики рулящие на показ и страждущие извините, облапать любую девицу которую они прокатят на этом "чуде". НО я люблю Цахкадзор, и не только я , конечно же. Хоть есть где покататься, горонолыжный спорт - один из самых красивых, природа там великолепная. Туда много ездят фанаты лыж. Наши ездят по мере возможности, если не заняты эказаменами и проч . В прошлом году кому-то из ребят в компании наших детей подсунули сломанный сноуборд, что обнаружилось позже и ему пришлось оплачивать так называемый "ремонт". Означает это лишь то что внимательно надо осматривать то что берете на прокат.
И еще, там меня всегда поражают армянские женщины, особенно не умеющие кататься. Они упорно берут лыжи и пытаются, просто достойно восхищения их желание, а часто и умение кататься . Там много семей,на них очень приятно смотреть. И, иногда, для нас - это место сбора старых друзей. Так что приходиться порой за ценой не стоять, а принимать изх какие они есть. Но могло бы все быть гораздо лучше, в смысле сервиса со стороны "местных".
3-янв-2008 10:13 am
Если учитывать что ски-пасс начинался с 6 тыс. в то время когда это было наверное 12 евро - то было дешево. Сейчас хреново, плюс вон arsens был говорит пока что ски пассов нет (своеобразный метод зарабатывания видимо) - чую я что в этом году 7-ю тысячами не обойдемся :)

В плане гостиниц - хреново, согласен. Но мне повезло, нам универ дает путевки в их пансионат. Стоит 6 тыс. (12 тыс. для обычных смертных не студентов/стаффа) - думаю даже если не скидка я бы все равно туда ходил, ибо это самый близкий к канатке пансионат, и если не считать еду и музыку/вой в 5 часов утра - все отлично :)
3-янв-2008 10:52 am
вобщем нужно развивать нормальный лыжный фрирайдеровский туризм :)

по принципу - лыжи на шею и вперед :) на совершенно неизведанные трассы :) а не в Цахк кататься :)
3-янв-2008 10:56 am
Когда я стану богатым ахпаром (ц) - я куплю себе ретрак, и тогда будем развивать фрирайдерский туризм :) А пока мне (и многим другим) нужна аккуратно вытоптанная трасса :)

п.с. Отец рассказывал как они зимой из физинститута на арагаца спускались на лыжах. Причем поднимал их туда днями раньше БТР :) Сейчас кстати тем же самым занимаются какие-то товарищи.
3-янв-2008 11:00 am
:)))))

физическая подготовка нуна нормальная - трасса фигня .
This page was loaded окт 19 2019, 5:15 am GMT.