Давид С. (david_sand) wrote,
Давид С.
david_sand

Предвыборное

Из двух зол не выбирают
(английская поговорка)


На выборы я не попадаю. Конечно же, один мой голос ничего не решает, но как говориться "вместе мы куча". Честно говоря, не переживаю еще и потому, что в Армении сегодня нет ни одной политической силы, которой я бы симпатизировал.

Республиканцы, зажравшиеся чиновники, загнавшие страну во внешние долги и разбогатевшие на разворовывании иностранных кредитов. Внешний долг при них, если не ошибаюсь удвоился. Неприятен и их лидер (как ни как, покойный премьер был фигурой более приемлемой с точки зрения биографии и отношения с людьми). Человек с комсомольско–ГБшным прошлым вызывает отвращение даже если будет клятвенно обещать повышение пенсий, социальную защиты всем и все, экономический рост и прочие блага не отходя от кассы. Хотя, в этономический рост я верю, но только не верю в то, что от этого будет лучше кому–либо кроме олигархов и чиновников. За 5 лет нахождения республиканцев у власти положение малого и среднего бизнеса резко ухудшилось из–за укрепления нац валюты и захвата крупными "группами" все большего экономического пространства. Коррупция стала чуть ли не нормой жизни, а общественные нравы опустились до уровня дрежневского застоя. Неудивительно, что кадры у них если не брежневские, то однозначно совейские.

Хотя, в этом смысле от них мало чем отличаются их якобы союзники по коалиции дашнаки – скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Все популисткие выступления Ваана Оганесяна по поводу непримиримости дашнаков в борьбе с коррупцией сопровожданются нажиранием кредитов ВБ курируемыми его партией министерствами (взять хотя бы мин образования). Видимо мздаимство в ВУЗах не считается коррупцией, а как они любят говорить "проявлением слабости необспеченными должностными лицами" (да, да ... так и сказал один зам министра когда его ткнули мордой в говноправду). Дашнаки еще и пугают своей замороченностью по поводу националистического реванша по всем фронтам, причем исключительно в духе революционеров 1890 –1917 гг.  Наконец–то я понял почему они до сих пор эта партия называется революционной, ничего общего эта революционность с социалистической или еще какой социальной революцией не имеет, это националистическая революция а ля Косово.

Об утапистах–законолюбцах (Оринц Еркир) вообще бессмысленно говорить, поскольку поведение их министров, быстро сменивших масть, дабы не подвергнуться уголовным преследованиям за взятничество, даже нет смысла говорить – они сами за себя все уже сказали. Хотя, в партии есть вполне приличные люди ... но очень мало их там. И хотя тоже кричали о коррупции, система образования погрузилась в системную корупцию именно при их министре. Так, что и этих я бы не выбрал ни за что.

Немного про оппозицию и закончу на этом. АОД, как всегда, поставил на крейне неприятных людей. У них, что ни лидер, то неприятная личность с подмоченной биографией, что, кочено же, не повод для ареста по обвинению в якобы отмывании денег только потому, что у них найдена наличка (идиотизм страшный). За Арзуманяна не хочется голосовать только на основании его портрета ... за такую физиономию я никогда бы не проголосовал. Про Пашиняна ничего хорошего придумать или вспомнить не могу ... резже, что пишет хорошо, грамотный журналист. Раффи со своим наследием ничего интересного так и не сказал, да и партию не смог создать. Он мог быть хорошим кандидатом в президенты или мажоритарым депутатом. На партийные голосования он не тянет – ни идеалогии, ни прораммы, ничего такого, что могло бы привлечь людей в его партию или же поддержать ее. Все остальные или придурки, или прогматили, имитирующие оппозиционность в надежде, что их старания зачтутся. Нет, не зачтутся. Пролетите вы ребята как фанера над Парижем.

Все, мои армянские друзья. Счастливого вам выбора. Я как раз приеду к закрытию избирательных участков. Надеюсь, что в этот раз результаты объявят хотя бы в понедельник вечером, а не через три, четыре дня или того хуже неделю. Удачи и берегите себя.
Tags: Армения, командировки, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments