Давид С. (david_sand) wrote,
Давид С.
david_sand

Categories:

Марш несогласных ... взгляд из–за бугра.

Очевидно, что митинг (или даже марш) трех, четырех, пусть даже пятнадцати тысяч человек никак не мог представлять серьезную угрозу кремлевским правителям. Да, и зачем нужно было это представление с вертолетами, ОМОНом и войсками ВВ? Ну, собрались бы люди, выступили бы организаторы, прошлись бы и разошлись по домам. Ну, если хотелось наказать кого–нибудь, то какие проблемы? После митинга могли оштрафовать Каспарова с Касьяновым, ну и в очередной раз посадить Лимонова.

Сложно сказать, что побудило властей прибегнуть к силе. У меня лишь три версии.

Первая: власти просто хотели продемонстрировать силу, запугать несогласных, а за одно и всех согласных и неприсоединившихся, что бы неповадно было.

Вторая: окружающие Питина силовики нагнетают обстановку, рапортуя о тайных заговорах, возможных цветных революциях, происках Запада и олигархов, дабы повысить свою значимость в системе институтов власти. Сначала объяснить как все плохо, а потом объяснить как они важны.

Но, это маловероятно, поскольку, Путин сам чекист и знает что к чему. Другое дело, если он не может принимать решения, которые не согласованы с силовиками.

Ну, и третья: у власти паранойя и она боится всего – бежавших из страны олигархов, воинственных нацболов и относительно мирных сподвижников Каспарова. Это самый худший вариант, поскольку, в этом случае власть невменяема и неизвестно как она будет реагировать на подобные события в дальнейшем.
Tags: Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments