?

Log in

No account? Create an account
ЖЖитейские записки
Взаимное френжение не гарантирую
French embassy is sucks 
22-мар-2007 01:45 pm
е–мое
Сколько езжу такой бардак в посольстве вижу впервые. Как правило проблем с получением визы не возникало, даже если обращался за 2–3 дня до отъезда. В этот раз все через одно место. Сначала им почему–то потребовались копия свидетельства о браке и копия метрики сына (никогда такого не требовали). В назначеный день (предпологалось, что надо уже сдавать паспорт) эти мудаки потребовали справку из банка о наличие счета и копию резервации гостиницы (вот это совсем непонятно, поскольку деньги в банк можно положить и перед отъездом снять, а гостиничню резервацию отменить). При этом, сами кредитки к оплате консульского сбора не принимают. Билеты на субботу уже заказаны, страховка оплачена и если не успеют шлепнуть  визу 110 евро коту под хвотст (билеты можно вернуть).

Французам, небось, визу на границе дают за 30 баксов и никаких тебе волокит. А мы должны бегать собирать справки, страховки и прочую бюрократическую макулатуру, которую человек желающий нелегально остаться во Франции, Германии или еще где, может легко подделать. Нет, я проголосую только за ту партию, которая введет симетричный визовый геморрой для граждан ЕС, США и Швейцарии, командированных правительством чтобы по приезду чертычались и рассказывали в своем МИДе как сложно въехать в Армению. Для всех российских чиновников обязательную регистрацию по месту жительства, со всеми прелестями армянской бюрократии. Ну, и что бы всем подняли консульский сбор до 100 баксов и никаких поблажек для гос чиновников и сотрудников посольств.
Comments 
(Удалённый комментарий)
22-мар-2007 03:39 pm
Не силен я в грамматике (матерной) ... век живи, век учись и все равно дураким помрешь :(

Интересно очень ... жаль, что не успею туда по любому, да и денег нет на такое поездки. Надо будет проследить, опубликуют же, наверное. Честно говоря, когда я в первый раз столкнулся с людьми свято верящими в то, что СС это модель будущего, то подумал, что у них не все в порядке с головой. Потом, когда почитал про OSS, GPL, CC и прочие открытые модели, то понял, что с головой у них все в порядке, но избыток оптимизма мешает прочуствовать человеческую суть, которая хоть и проявляет иногда альтруизм, но все же в корне своем глубоко эгоистична. Сейчас понимаю, что у открытых систем есть будущее, но не обязательно что бы оно было именно таким как мы его представляем ... они, наверняка будет сложнее. Википедия, как мне кажется, хороший пример - бесплатно, открыто, но не совсем и не всегда достоверно. Открытая система это, все же, и неопределенность. Причем ничего плохого в этом нет, просто жить в открытых, а значит и неопределенных системах сложнее ... надо думать больше, больше работать над собой.

Вообще, мне кажется, что интернет еще много сюрпризов преподнесет человечеству юристам и политикам. Сказать, что СС работающая модель побоюсь. То, что СС не универсальная модель, как мне кажется, весьма очевидно. Но, видимо, какую-то роль СС или нечто подобное должны сыграть.
(Удалённый комментарий)
22-мар-2007 04:40 pm
Ну, да. Удивляет именно то, что все это развивается вопреки всякой логике. Видимо, с логикой проблема, устарела и требует апдейта :)
This page was loaded авг 21 2019, 4:14 pm GMT.