?

Log in

No account? Create an account
ЖЖитейские записки
Взаимное френжение не гарантирую
French embassy is sucks 
22-мар-2007 01:45 pm
е–мое
Сколько езжу такой бардак в посольстве вижу впервые. Как правило проблем с получением визы не возникало, даже если обращался за 2–3 дня до отъезда. В этот раз все через одно место. Сначала им почему–то потребовались копия свидетельства о браке и копия метрики сына (никогда такого не требовали). В назначеный день (предпологалось, что надо уже сдавать паспорт) эти мудаки потребовали справку из банка о наличие счета и копию резервации гостиницы (вот это совсем непонятно, поскольку деньги в банк можно положить и перед отъездом снять, а гостиничню резервацию отменить). При этом, сами кредитки к оплате консульского сбора не принимают. Билеты на субботу уже заказаны, страховка оплачена и если не успеют шлепнуть  визу 110 евро коту под хвотст (билеты можно вернуть).

Французам, небось, визу на границе дают за 30 баксов и никаких тебе волокит. А мы должны бегать собирать справки, страховки и прочую бюрократическую макулатуру, которую человек желающий нелегально остаться во Франции, Германии или еще где, может легко подделать. Нет, я проголосую только за ту партию, которая введет симетричный визовый геморрой для граждан ЕС, США и Швейцарии, командированных правительством чтобы по приезду чертычались и рассказывали в своем МИДе как сложно въехать в Армению. Для всех российских чиновников обязательную регистрацию по месту жительства, со всеми прелестями армянской бюрократии. Ну, и что бы всем подняли консульский сбор до 100 баксов и никаких поблажек для гос чиновников и сотрудников посольств.
Comments 
22-мар-2007 11:12 am
гаже всех американское посольство. как то раз пришлось пройти эту процедуру. вышла как оплеванная. до сих пор не могу отмыться от мерзкого ощущения. каждый раз проезджая мимо их здания вижу толпу жаждущих получить визу. больше напоминает стадо людей, готовых стоять под дождем, потом проходить личный досмотр, потом ждать в огромном холе с картинками наглядно демонстрирующими счастье от бытия американским гражданином и затем заискивающе заглядывать в глаза сошки-чиновника. все заради счастья 12 часов трястись в тесном кресле самолета.
22-мар-2007 11:27 am - Надо их забанить
Ну, да, с американцами тоже сложно.

Будем создавать движение в защиту прав выезжающих в страны ЕС и США? :)
23-мар-2007 05:53 am - Re: Надо их забанить
однозначно присоеденюсь. :)
22-мар-2007 12:31 pm
Кстати, самое приятное посольство в моей жизни. Ни одного унижения вроде 3х часовых простаиваний на -25 морозе, когда я получал визу в грецию в Москве.
22-мар-2007 04:03 pm
Англичане дали вид на жительство за 3 часа. Говорят итальянское тоже неполохо работает.
22-мар-2007 04:32 pm
Да, раньше французы тоже оперативно работали ... чего–то с ними приключилось. То ли консула сменили, то ли еще чего.
23-мар-2007 07:18 am
В Ереване недовольных много :-)
23-мар-2007 09:24 am
А не знаю, пока не ходил, бог миловал :)
23-мар-2007 05:48 am
видимо вам повезло или такие трогости распространяются только на граждан РФ. система входа в здание устроена именно так, что приходится простаивать на улице довольно долго.
This page was loaded авг 21 2019, 4:03 pm GMT.