?

Log in

No account? Create an account
ЖЖитейские записки
Взаимное френжение не гарантирую
Мин связи не перестает удивлять 
2-фев-2007 05:42 am
е–мое
Если вы журналист или работник прокуратуры, вам не надо тратить время на поиск всяких там скандальных историй или же громких правонарушений, вам просто надо регулярно читать вполне публичные документы которые готовит мин связи. Уверяю вас, хоть раз в месяц вы найдете в этих документах или факт превышение полномочий, или же проявление некомпетентности.

Позвонил один из членов комиссии по координации распределения частотного диапазона и попросил проконсультировать по поводу предназначения некоторых диапазонов радиочастот, в т.ч. 1710-1785ГГц 1805-1880ГГц, Это временная комиссия, которая создана правительством для разработки спектрального плана, т.е. распределения частотного спектра в соответствии с его предназначением. Организует работу комиссии мин связи оно и готовит повесту дня заседаний комиссии. Дело в том, что с принятием нового закона о электронной коммуникации функции выдачи разрешения на использование частот перешли от мин связи к комиссии по регулированию общественных слуг, а за мин связью остались полномочия по утверждению спектрального плана, т.е. не индивидуального распределения частот, а по их предназначению.

В прецессе разъяснений по поводу использования этих частот в соответствии с регламентом международной организации по телекоммуникациям, выясняю, что на повстке дня вопрос сформулирован не как выделение частот под использование операторами мобильной связи, а как "выделение частотного диапазона 1710-1785ГГц 1805-1880ГГц для использования компанией "Арментел". Получается, что временная комиссия, созданная для составления регламента радиочастотного диапазона самовольно отобрала функции распределения у комиссии по регулировании общественных услуг. Что самое интересное, что мин связи уже второй год не выполняет требования закона об утверждении и публикации регламента распределения радиочастот, мотивирую свое бездействие отсутствием ресурсов для его разработки. Т.е. свои функции не выполняет, но зато самовольно берет на себя функции другого органа государственной власти.

Ну, и в заключении изложения этих достойных, как мне кажется, внимания прессы и прокуратуры фактов могу обнадежить абонентов сотовой связи "Арментел". Есть надежда, что в скором будущем (этак еще через полгода или год) компания начнет предоставлять услуги GPRS, видимо для этого они и обратились по старой памяти к мин связи для предоставления им этих частот.
This page was loaded сент 23 2019, 7:48 am GMT.